当前位置: 首页  东电快讯  正文
德国海德堡大学Vincent Heuveline教授和Chen Song博士来校作报告
发布日期:2017年07月13日 作者:电气工程学院 浏览:

       7月10日上午,应我校电气工程学院张嘉伟博士的邀请,德国海德堡大学数学计算中心教授Vincent Heuveline和Chen Song博士在电动大楼会议室A412举行了2场学术报告会,电气工程学院副院长安军教授主持报告会。电气工程学院教师与部分博士、硕士研究生参加了本次报告会。

       Vincent Heuveline教授的报告题目为《Optimal Storage Operation with Model Predictive Control in the German Transmission Grid》,主要围绕德国电网新能源接入问题及电力系统绝缘安全问题展开讨论。以最优潮流为基础,指出时间约束最优潮流(TCOPF, Time Constrained Optimal Power Flow)应用的必要性。另外,Vincent教授对德国海德堡大学的校园文化、学科专业、科研优势等方面做了相关介绍。

       Chen Song博士的报告题目为《Application of Uncertainty Quantification for a Rotating Device》,讲述了误差、物理参数中的不确定性以及研究思路。针对广义多项式混沌法的不确定性量化问题,展示了该方法在血液泵装置中的仿真应用成果。报告会结束后,Vincent Heuveline教授和Chen Song博士对师生提出的问题进行了认真、细致地解答。

       7月10日下午,Vincent Heuveline教授和Chen Song博士一行参观了我校现代电力系统仿真控制与绿色电能新技术教育部重点实验室。参观后,又与电气工程学院青年教师进行座谈,青年教师们介绍了各自研究方向,双方针对一些研究难点进行了深入的交流与探讨。同时,Vincent Heuveline教授提出欢迎我校教师赴德国海德堡大学进行博士、博士后和访问学者的交流计划。本次德国访问团的学术报告和座谈会拓展了电气工程学院师生的学术视野及科研思路,为电气工程学院进一步拓宽国际合作渠道,深化国际交流起到了积极的推动作用。(撰稿人 张嘉伟/审稿人 陈厚合)

 

报告会现场

图说东电
123
最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号 版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室