当前位置: 首页  东电快讯  正文
党委班子开展巡视“回头看”问题整改落实专题民主生活会前集体学习会
发布日期:2017年07月13日 作者:党委组织部 浏览:

       7月11日下午,学校党委在石头楼会议室召开巡视“回头看”问题整改落实专题民主生活会前集体学习会,专题学习了关于巡视工作的有关内容。党委书记李国庆同志主持学习会,党委班子成员参加了学习会。

       这次集体学习,是党委班子专题民主生活会前的准备工作之一。会上,党委班子集体学习了习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,中央巡视办、中央第二巡视组负责同志有关讲话精神;重温了省委书记巴音朝鲁在听取十届省委第十轮巡视工作汇报时的讲话精神、省委巡视办和省委第二巡视组有关同志的讲话精神;还学习了省高校工委落实中央巡视组对吉林省高校系统反馈问题整改工作会议精神。通过学习,党委班子进一步深化了思想认识,提高了政治站位,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。

       党委书记李国庆在学习会后讲话中指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,对加强和改进巡视工作作出了一系列重大决策部署。总书记多次就巡视工作发表重要讲话,科学回答了强化党内监督、全面从严治党面临的一系列重大问题,内涵丰富,思想深刻,要求明确,是我们抓好巡视整改工作的思想武器和行动指南。

       李国庆强调,省高校工委就如何落实好中央巡视组对吉林省高校系统反馈问题的整改工作也进行了部署,针对提出的具体问题,我们也要主动认领,认真整改。今年4月,省委第二巡视组对学校党委开展了巡视“回头看”,既是省委对我校落实全面从严治党主体责任的一次全面“把脉会诊”,也是对党委班子和党员领导干部的一次全面“政治体检”。对省委巡视组反馈的意见,我们要坚持立行立改、全面整改、彻底整改,确保件件有着落,事事有回音,坚决兑现学校党委向省委和全校党员、干部、师生员工作出的政治承诺。他进一步强调指出,各位班子成员要认真学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神及其他相关学习内容,要针对巡视反馈意见,认真反思、主动认领,从政治站位、政治视角、政治立场、政治意识上去认识巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,在民主生活会上将自己摆进去,深挖问题根源,明确努力方向,切实做到自觉整改,坚决整改,全面整改,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。(党委组织部供稿)

图说东电
123
最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号 版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室