当前位置: 首页  东电快讯  正文
学校召开新提任处级干部和交流到关键岗位处级干部集体廉政谈话会
发布日期:2017年07月16日 作者:党委宣传部 浏览:

        7月13日下午,学校纪委在思成会议厅召开新提任处级干部和交流到关键岗位处级干部集体廉政谈话会。学校纪委书记李东玲同志出席会议并作集体廉政谈话。16名新提任和交流到关键岗位处级干部及纪委办相关同志参加会议。会议由纪委副书记、监察审计处处长陈万福同志主持。

       会上,李东玲围绕“一要提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩;二要把纪律挺在前面,严格廉洁自律、遵规守纪;三要履行好‘一岗双责’,坚持秉公用权、履职尽责;四要主动接受监督,追求道德高线、远离纪律底线。”四个方面展开谈话,结合我校工作实际对新提任处级干部和交流到关键岗位处级干部提出殷切希望和明确要求。她指出,今天,大家走上领导岗位,肩负着学校党委的信任和重托,承载着全校师生的信赖和期待,要始终牢记责任,以一名合格领导干部的标准要求自己。要牢固树立“四个意识”,做到政治坚定,行动自觉,做政治上的明白人;要不断加强学习,提高思想认知和政治站位,带头严格要求自己,带头遵守党章党纪、带头廉洁自律、带头不折不扣地贯彻执行中央八项规定精神;要树立正确的政绩观,始终以一颗平常心来对待职务和权力,秉公用权、廉洁用权、公私分明,履职尽责;同时,还要模范履行“一岗双责”,既要抓好各自业务工作,也要担负起分工范围内党风廉政建设责任;自觉树立主动接受监督的意识,追求道德高线,向准则高线看齐。远离纪律底线。经得起诱惑,顶得住歪风,管得住自己,时刻保持警醒。李东玲强调,廉政谈话,体现了学校党委对干部在政治上、工作上、生活上的关怀和爱护,希望每一名干部都能倍加珍惜党和组织多年的培养,以更高的标准要求自己,绷紧纪律之弦;筑牢自律之堤;直面监督之镜”。用实际行动在各自工作岗位上交上一份满意的答卷。

       随后,新任职处级干部代表许波同志作表态发言,他表示今后一定要努力学习,加强党性修养,筑牢思想防线;始终牢记宗旨,全心全意为人民服务;认真落实党风廉政建设责任制,履行好“一岗双责”,为我校高水平大学建设做出自己应有的贡献。

       谈话结束后,纪委办组织新晋处级干部签订了廉政承诺书,李东玲向新提任和交流到关键岗位处级干部赠送了廉政教育读本《追问》。(撰稿人 张昕/审稿人 陈万福)

 

                                                                       纪委书记李东玲讲话

 

                                                                           谈话会现场

 

                                                                       签订廉政承诺书现场

 

                                                                   赠送廉政教育读本现场

图说东电
123
最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号 版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室