当前位置: 首页  东电快讯  正文
吉林省科技厅副厅长陈维友到我校调研人工智能研发情况
发布日期:2017年09月12日 作者:党委宣传部 浏览:

       9月11日下午,吉林省科技厅副厅长陈维友就人工智能研发情况到我校调研,并在思成会议厅召开了座谈会。蔡国伟校长,王建国副校长,有关部门、院系负责人及部分教师代表出席了座谈会。

       蔡国伟对陈维友的到来表示欢迎,对科技厅长期以来给予学校的大力支持表示感谢。他指出,学校在人工智能领域有一定的基础,学校也高度重视人工智能相关学科的发展,并取得了喜人的研究成果,希望学校关于人工智能研究情况能为调研组提供有价值的参考,助推人工智能的发展。

       陈维友在讲话中充分肯定了学校近年来在科研方面取得成绩,指出人工智能即将成为第四次工业革命,强调它的发展趋势、重要意义及影响,大学一定要高度重视人工智能的研发,抓住有利时机,更好的实现未来发展目标,为国家和地方经济社会发展做出更大的贡献。

       王建国从《新一代人工智能发展规划》的解读,我校在AI领域的研究基础及下一步的努力方向介绍了学校人工智能领域研究的总体情况。

       座谈会上,调研组同我校的教师就人工智能的研发情况进行了深入的交流,高度评价了学校有关项目的研发,鼓励大家结合人工智能发展趋势和实际需求,再接再厉取得更大的成绩。(撰稿人 陶士云/审稿人 王铁军)

 

会议现场

图说东电
123
最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号 版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室