当前位置: 首页  东电快讯  正文
学校隆重举行2017年学生入伍欢送大会
发布日期:2017年09月12日 作者:党委宣传部 浏览:

       9月11日下午,学校在礼堂隆重举行了2017年学生入伍欢送大会。船营区委常委、武装部部长孙赤珉,副区长王志刚,校党委书记李国庆,党委副书记李忱,纪委书记李东玲,副校长关晓辉,党委常委、研究生部主任孙灵芳,党委常委、组织部部长刘辉,各部门负责人,各院(系)党政负责人、副书记、辅导员、学生代表及部分入伍学生家长参加了大会。李忱主持会议。

       仪式在嘹亮的《国歌》声中正式开始。参加仪式的领导为应征入伍的大学生佩戴大红花。

       建筑工程学院输电166班宋宇航代表入伍同学发言,表达了成为军人的激动心情和对母校及父母培育的感激之情,立志做一名合格、优秀的军人,为母校争光,为父母添彩。信息工程学院智信161班李平代表在校生发言,表达出对入伍同学的敬佩之情,并表示会以其为榜样,勤奋学习,争做祖国的栋梁之才。

       孙赤珉在讲话中表示,感谢东北电力大学领导、师生们一直以来对国防事业的大力支持,欢迎大批有志青年,携笔从戎,矢志报国;希望同学们到部队后继续发扬优良传统,努力学习,刻苦训练,早日完成由一名地方青年向一名优秀士兵的转变,为东电争彩,为八一军旗添光,愿他们早日实现鸿鹄之志,成为部队建设中的中流砥柱。

       李国庆代表学校党委和行政对81名入伍新兵表示祝贺,向送子参军的家长们表示崇高的敬意。李国庆指出,中国人民解放军是中国共产党领导下的人民军队。依照法律服兵役是中华人民共和国公民的光荣义务。自开展大学生征兵工作以来,学校党委高度重视,出台了《东北电力大学在校生和应届毕业生应征入伍优抚待遇暂行规定》,根据服役期间的表现,从退役后复学的学业成绩、专业调整等方面给予优惠政策。广大同学积极响应祖国召唤,踊跃报名参军,以实际行动履行服兵役义务,体现了高度的爱国主义精神和新时代大学生的高尚情怀。李国庆对入伍新兵提出了四点希望:一要勤奋学习,提高素质,尽快实现由一个普通大学生到一名合格军人、优秀军人的转变;二要遵守军纪,奋发图强,积极投身于丰富多彩的军营生活中;三要练好本领,报效祖国,努力实现自身价值,展示壮丽人生;四要心系学校,健康成长。用优异的表现为学校增光添彩,为学弟学妹们树立榜样。

       本次会议的举行,进一步鼓舞更多大学生随时准备投身于祖国国防事业,为祖国繁荣昌盛贡献自己的力量。(撰稿 许琦 / 审核 王铁军)

 

船营区委常委、武装部部长孙赤珉讲话

 

校党委书记李国庆讲话

 

校党委副书记李忱主持大会

 

建筑工程学院输电166班宋宇航代表入伍同学发言

 

信息工程学院智信161班李平代表在校生发言

 

大会现场(一)

 

大会现场(二)

 

合影留念

图说东电
123
最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号 版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室