当前位置: 首页  东电快讯  正文
学校隆重举行2017级研究生开学典礼
发布日期:2017年09月14日 作者:党委宣传部 浏览:

       9月12日下午,2017级研究生开学典礼在校礼堂隆重举行,学校领导,研究生部领导、各院系领导、有关人员及2017级研究生参加了典礼。校党委常委、研究生部主任孙灵芳主持典礼。

       王建国副校长在讲话中对选择来东电读研深造的2017级全体研究生表示欢迎和祝贺。他指出,学校高度重视研究生教育工作,为广大学子的求学深造,提供了诸多资源,优良的学术创新平台。“本科生就像葡萄,是原材料,硕士生是初酿成的酒,博士生是基本上酿到位的酒。”如何利用几年的时间酿造好学术的美酒,他强调要坚守经世济民的学术情怀,实现为学、为人的双重升华;要厚积“源活水清”的学术底蕴,保持进步、富有活力的状态;要涵养诚信严谨的学术品格,严肃认真,精益求精。他希望众多学子不忘初心、树立信心、保持恒心,迎接为学、为人的精神洗礼,并祝福同学们学有所成,踏出人生与事业的光明大道。

       研究生导师代表、经济管理学院崔金栋博士在发言中希望同学们能够处理好课程与科研的关系、自己与导师的关系、过程与结果的关系,开创新的旅程、收获的旅程、成功的旅程。在校研究生代表、电研151班张峥同学在发言中结合自身成长的经历,从关心自己身体、保有激情、对东电的感情三个方面同新生研究生分享了经验;新生研究生代表、综研172班王照旭同学在发言中表示,将秉承校训传统,砥砺成才,锐意进取,为实现中国梦而不断奋斗。

       开学典礼上,研究生部党委书记王琦宣读了《关于发放2017级硕士研究生新生奖学金的规定》,学校领导为获奖研究生代表颁奖。

       最后,典礼在《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。(撰稿 陶士云/审核 王铁军)

 

王建国副校长讲话

 

校党委常委、研究生部主任孙灵芳主持典礼

 

研究生部党委书记王琦宣读《关于发放2017级硕士研究生新生奖学金的规定》

 

研究生导师代表、经济管理学院崔金栋博士发言

 

在校研究生代表、电研151班张峥同学发言

 

新生研究生代表、综研172班王照旭同学发言

 

颁奖现场

 

开学典礼现场

图说东电
123
最新更新

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433   吉ICP备16001485号 版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室