东北电力大学
分类: 东电新闻 发布于 2017年04月12日 作者:校武装部
学校召开2016级学生军训暨征兵动员工作会议

       4月11日下午,学校在主石头楼思成会议厅召开了2016级学生军训暨征兵动员工作会议。武装部、学生工作部、保卫处、后勤保障部、校医院负责人,各院(系)主管学生工作领导、2016级辅导员参加了会议。学校党委副书记杨宝忠主持会议并讲话。

       会上,校武装部部长李兵介绍了2016级大学生军训工作的基本情况、形势特点、具体方案和总体要求,并对相关工作和要求进行了部署。同时,传达了上级关于征兵工作的文件精神,介绍了2017年大学生征兵要求和我校的征兵工作形势。

       杨宝忠副书记在总结讲话中强调,军训是对大学生进行国防教育的重要途径,要安全平稳、高质量地完成2016级学生军训任务。一要做好训前动员,提高学生对军训的认识,组织学生积极参加军训;二要密切协调配合,武装部要对军训统筹安排、精心组织,各相关部门要分工协作、积极配合;三要畅通信息渠道,及时了解相关情况,制定好突发事件处理预案;四要确保军训实效,加强与军训教官的沟通合作,既要严格训练,又要以人为本,切实发挥军训育人功能。关于征兵工作,杨宝忠副书记强调,要早动员早部署,把征兵工作的信息、政策及时的宣传到每个大学生,确保完成今年学校征兵任务。

       据悉,我校2016级学生军训时间是4月17日至5月5日。(撰稿人 耿进强/审稿人 李兵)

校党委副书记杨宝忠主持会议并讲话

会议现场




当前位置: 首页  新闻中心  东电新闻  正文
版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室
地址:吉林市船营区长春路169号 邮编:132012 电话:86-432-64806433 吉ICP备16001485号