东北电力大学
分类: 东电新闻 发布于 2017年04月12日 作者:党委宣传部
学校召开2017年党风廉政建设工作会议

     4月12日下午,学校党风廉政建设工作会议在学术中心召开,学校领导,全校科级以上干部参加了会议,省委第二巡视组副组长、正处长级巡视专员李隆鹏同志到会指导。纪委书记李东玲同志作纪委工作报告,党委书记李国庆同志作重要讲话,会上还签订了党风廉政建设责任书。党委副书记李忱主持会议。

     李东玲书记从严明党的纪律规矩,纪律意识持续增强;分解落实工作任务,抓实党风廉政建设;开展廉政系列教育,促进自觉遵规守矩;认真督办整改要求,建立健全长效机制;突出重点抓住关键,严肃监督执纪问责五个方面回顾了学校2016年纪委的主要工作。2017年,将通过构建责任体系,层层传导压力;构建制度体系,严肃政治纪律;构建组织体系,提高监督效力;持续推进作风建设,巩固作风建设成果;深化党风廉洁教育,提高全员廉洁意识;注重廉政风险防控,强化监督执纪问责六个方面,积极推进学校党风廉政建设工作,为学校事业健康快速发展保驾护航。

     李国庆书记与学校领导班子其他成员、基层党委(直属党总支)书记签订党风廉政建设责任书;学校领导分别与分管部门负责人签订党风廉政建设责任书。

     李国庆书记代表学校党委做重要讲话。就如何抓好我校的党风廉政建设工作,李书记强调三点意见:一、提高认识、准确把握党风廉政建设面临的新形势,做到提高思想认识和行动自觉,认清新形势明确新任务;二、标本兼治,深入推进全面从严治党,做到强化党员干部思想教育,严肃党内政治生活,强化党内监督;三、履职担当,层层压实党风廉政建设两个责任和一岗双责,做到加强组织领导,强化责任落实。李书记指出,高水平大学建设,需要风清气正、求真务实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。他要求各级党组织要强化政治担当,以当仁不让的使命感、舍我其谁的责任感、只争朝夕的紧迫感,切实把管党治党的政治责任担当好;党员领导干部特别是党政主要负责人要自觉与中央对标,向中央看齐,切实发挥好示范引领作用,干在实处、走在前列、作出表率;校纪委要进一步健全防范机制,强化自我监督,自觉接受党内和社会监督,以担当的行动诠释忠诚,努力取得管党治党新实绩,润养良好政治生态,以全面从严治党的新成效迎接党的十九大胜利召开。

     与会同志观看了党风廉政教育专题片《永远在路上》。(撰稿人 陶士云 摄影 殷维/审稿人 王铁军)

校党委书记李国庆发表讲话

省委巡视组副组长、正处长级巡视专员李隆鹏同志出席大会

校党委副书记李忱主持大会

纪委书记李东玲作工作报告

李国庆书记与基层党委书记签订责任书

蔡国伟校长与相关单位签订责任书

大会现场

 

 

 




当前位置: 首页  新闻中心  东电新闻  正文
版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室
地址:吉林市船营区长春路169号 邮编:132012 电话:86-432-64806433 吉ICP备16001485号