东北电力大学
分类: 东电新闻 发布于 2017年04月14日 作者:党委宣传部
学校举行2017就业创业工作会议

       4月13日下午,学校在学术中心一会议室举行了2017就业创业工作会议,副校长王庆洲主持会议,各院(系)创业就业工作领导小组组长、主管学生工作领导、毕业年级辅导员参加了会议。

       招生就业处处长戴可在会上传达了全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议和吉林省《关于做好2017届全省普通高校毕业生就业创业工作的通知》以及省教育厅党组书记、高校工委书记孙维杰在2017年全省普通高校毕业生就业创业工作会议上的讲话精神。戴可处长对上一阶段2017届毕业生就业创业工作做了总结,分析了当前国内毕业生就业形势,结合我校工作实际,从切实加强就业创业工作组织领导,强化毕业生就业创业精准服务,加强宣传教育,确保就业安全稳定三个方面安排了本学期下一阶段的重点工作。

       王庆洲副校长在总结时指出,要充分认识到毕业生就业创业工作的重要性,这项工作不仅关系到国家的社会稳定,关系到学校的长远发展,更是学校人才培养质量的一个重要依据。为进一步做好我校2017届毕业生就业创业工作,王庆洲副校长提出了四点要求。第一,各院系负责领导要高度重视,亲自抓,承担起工作责任。要加强就业工作和招生工作对教育教学的反馈,让学校的招生工作、人才培养、就业工作形成良性循环。第二,招生就业处和各个院系要结合当前的就业形式,创新工作思路和工作方法,将国家、吉林省有关文件中的相关举措落到实处。要深入了解2017届毕业生目前的就业状况和就业意愿,加强毕业生就业创业精准服务,特别要帮助一些有就业困难的毕业生,提供信息和平台,切实做好毕业生的就业工作。第三,各院系领导要召开毕业生就业创业工作会议,树立起全员就业的观念。结合就业市场建设、信息资源服务、咨询指导三个主要工作内容,整合资源和信息,加强沟通和支持力度。第四,要树立就业安全观念,确保毕业生的个体安全,确保学校就业工作的稳定。(撰稿 许琦 / 审核 王铁军)

 

王庆洲副校长讲话

会议现场




当前位置: 首页  新闻中心  东电新闻  正文
版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室
地址:吉林市船营区长春路169号 邮编:132012 电话:86-432-64806433 吉ICP备16001485号