东北电力大学
分类: 东电新闻 发布于 2017年04月19日 作者:党委宣传部
校党委理论中心组举行全面从严治党专题学习(扩大)会

       4月19日上午,学校在学术中心举行了校党委理论中心组学习(扩大)会议,校党委理论中心组成员,副处级及以上干部,基层党支部书记,马克思主义学院思政课教师参加了会议。中共吉林省委党校党建部主任丁彬教授应我校邀请作了题为《全面从严治党的新征程》的专题报告,校党委书记李国庆主持会议。

       丁彬教授的报告从科学解题—全面从严治党;基础工程—党内政治生活;重要保障—落实党内监督三个方面,对党的六中全会精神,特别是《新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》作了深刻、全面的解读。丁彬教授客观地分析了全面从严治党的基本道理、历史传统和现实需要,提出了新形势下加强和规范党内政治生活的重要性和必要性,最后阐明了落实党内监督是从严治党的重要保障。讲座内容丰富、思想深刻,让大家对全面从严治党有了更深刻和全面的理解。

       校党委书记李国庆总结时要求,全校各级党组织,全体党员,特别是党员干部,要深入学习,用科学的理论武装自己,用党规党纪约束自己,全面贯彻落实党中央和省委关于从严治党的部署要求,全面提升我校党建的科学化水平,为建设高水平大学提供坚强的思想和组织保障。(撰稿 许琦  摄影 殷维 / 审核 王铁军)

校党委书记李国庆主持会议

丁彬教授作报告

报告会现场

 

 




当前位置: 首页  新闻中心  东电新闻  正文
版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室
地址:吉林市船营区长春路169号 邮编:132012 电话:86-432-64806433 吉ICP备16001485号