东北电力大学
分类: 东电新闻 发布于 2017年04月19日 作者:党委宣传部
国家重点研发计划项目课题研究进度汇报暨技术研讨会在我校召开

       4月14日上午,国家重点研发计划项目课题“全系统实时闭合数字仿真关键技术”2017年第一季度研究进度汇报暨技术研讨会在我校科技楼508会议室召开,参与该课题研究的高校及研究院代表出席本次会议。

       会上,我校王振浩教授代表课题负责人李国庆教授对各位专家的到来表示欢迎,他简要回顾了自课题启动以来所取得研究进展,对参与单位的辛苦付出表示感谢,希望本次会议能对项目的如期高效完成起到一个助推作用。

       全球能源互联网研究院直流所贺之渊所长,我校电气工程学院严干贵院长、科研处陈厚合副处长先后致词,对项目启动以来的整体进展情况与问题进行了分析和说明,希望参与研究的单位共同努力,保证高质量完成研究任务。

       会上,华北电力大学、东北电力大学、浙江大学、全球能源互联网研究院、武汉大学五个参与单位代表分别汇报了各自承担的研究内容及进展情况,并对下一步研究内容、任务分工、研究方案、研究进度和管理机制等问题进行了梳理与安排。

       本课题是国家科技计划体系改革后,我校承担的第一个国家重点研发计划项目课题,华北电力大学、浙江大学、全球能源互联网研究院、武汉大学等有关单位联合参与,力争攻克大规模多节点柔性直流输电核心装备电磁、机电暂态仿真的模型简化、仿真加速等关键技术,解决功率、信息流相互耦合的柔直系统数字物理混合仿真的稳定性和精确性问题,并建立全新的阀控系统实时闭合数字仿真测试平台。(撰稿人 陶士云/审稿人 王铁军)




当前位置: 首页  新闻中心  东电新闻  正文
版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室
地址:吉林市船营区长春路169号 邮编:132012 电话:86-432-64806433 吉ICP备16001485号