东北电力大学
分类: 东电新闻 发布于 2017年05月17日 作者:图书馆
学校举办爱国主义专题诗歌朗诵会

       由教务处、学工部、团委、外国语学院、马克思主义学院、媒体技术传播系等单位主办,图书馆、书香东电读书会承办的“传承一脉书香,向着明亮那方”爱国主义诗歌专题朗诵会于15日晚在校学术活动中心举行。党委副书记杨宝忠、校纪委书记李东玲、党委常委教务处长孙灵芳、党委常委组织部长刘辉、关工委领导赵淑华、魏淑玲、马克思主义学院院长张福东、图书馆直属总支书记王雷及学工部等有关单位领导、学生近三百人参加了朗诵会。图书馆馆长孙自力代表主办单位、承办单位致词。朗诵会由齐月和岑天晨主持。

       本次专题朗诵会,作为“阅来悦美”系列读书活动的重要组成,是在学校进一步贯彻习近平总书记全国高校思想政治工作会议重要讲话精神,全面落实校十次党代会和“十三五事业发展规划纲要”要求的背景下举办的、一个向学校2017思想政治工作会议献礼的活动,也是充分展示东电学子读书、修身、明辨,学以致用的丰硕成果的平台。

       朗诵会上,伴随着王鹤霏等三位同学带来的林徽因的诗歌——《你是人间的四月天》开始,随后由众多选手带来的《为祖国而歌》、《风流歌》、《永恒的和平鸽》、《相信未来》、《钢铁》、《我的祖国》、《我骄傲,我是中国人》、《我的祖国名叫炎黄》等作品依次被完美演绎。选手们的表演精彩纷呈,或如涓涓细流,润泽生命心灵;或如松弛有度,共鸣众人情感;或如百丈飞瀑,激发爱国情怀。灯光映照着每位选手青春的脸庞,动人的旋律在每一位观众的心底荡漾,蓬勃向上的朝气因他们而焕发出别样的光芒。最后《家国情怀联颂》将朗诵会的气氛推向高潮,一曲曲作品扣人心弦,赢得了阵阵掌声。活动结束前,全体观众起立,由选手领诵,全场共同朗诵了毛泽东的《七律•长征》,象征着当代人不忘过往、居安思危的思想。至此,本次诗歌朗诵会圆满结束。通过诵读经典,同学们在汉字织就的锦绣中穿行,在声韵汇成的河川里徜徉。通过诵读经典,使同学们对“常思奋不顾身,而殉国家之急”的担当,“祖国如有难,汝应作前锋”的气概,有了更深切的感悟。书香东电读书会会长、电自1419班李婷婷代表参演同学表示,东电大学生,应该饱含爱国之情,从实际出发,打好人生底色,努力实现人生价值,在祖国这棵大树上开花结果。超星集团吉林公司对本次朗诵会做了网络直播。很多同学在网络直播平台中留言,表示这次表演展现了东电学子的青春气度和傲人风姿,是一场极具正能量、文学素养较高的,既有教育意义,又有浓郁感情色彩的活动。(撰稿人 叶丁/审稿人 孙自力)

朗诵会现场(一)

朗诵会现场(二)

朗诵会现场(三)




当前位置: 首页  新闻中心  东电新闻  正文
版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室
地址:吉林市船营区长春路169号 邮编:132012 电话:86-432-64806433 吉ICP备16001485号