东北电力大学
分类: 东电新闻 发布于 2017年05月18日 作者:化学工程学院
国家杰出青年科学基金获得者赵宗保研究员来校做学术报告

       5月17日上午,应我校化学工程学院邀请,国家杰出青年科学基金获得者,中国科学院大连化学物理研究所生物质高效转化研究组组长赵宗保研究员同化学工程学院部分学科带头人、教授和青年博士在化学工程学院318会议室进行了深入的座谈,分享了其研究方法和工作思路,回答了大家关心的热点科学问题。通过本次座谈,使与会老师开阔了学术思路,有效地发挥了学术交流对推动创新的积极作用。

       5月17日下午,赵宗保研究员在化学楼新会议室做了题为《生物质转化利用研究探索》的学术报告,全院教师及研究生参加了本次报告会。

       赵宗保研究员在报告中分析了将木质纤维素类生物质资源转化为液体燃料和生物基化学品的策略,及对社会经济可持续发展的重要战略意义。并介绍了生物质高效转化研究组近年来在生物质解聚及化学转化、生物质制生物柴油、非天然辅酶等方向开展的探索性研究及已取得的成果。

       此次学术报告开阔了学院师生的学术视野,对推进化学工程学院科研工作和学科建设起到了积极作用。(撰稿人 于海辉/审稿人 时君友)

 




当前位置: 首页  新闻中心  东电新闻  正文
版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室
地址:吉林市船营区长春路169号 邮编:132012 电话:86-432-64806433 吉ICP备16001485号