东北电力大学
分类: 东电新闻 发布于 2017年05月18日 作者:输变电技术学院
输变电技术学院在校内外深入调研落实人才培养方案修订工作

       为了全面落实学校人才培养方案修订工作,输变电技术学院组织相关教师开展深入调研,与在校生、毕业生及用人单位进行座谈、交流活动,了解学生及用人单位对专业课程设置、学校人才培养的意见和建议,切实保证培养方案修订取得实效。

       5月8日,学院召开了在校生座谈会,会议由输配电工程系主任孙和茹主持。学院班子全体成员、学办主任、输配电工程系部分专业教师,2017年参加专升本考试、国网招聘考试、南网招聘考试及入职发电集团的学生代表参加座谈。会上, 2017届毕业生结合应聘实际,特别是围绕专升本升学考试、国网和南网招聘考试,从笔试、面试应聘技巧及注意事项等进行了热烈讨论和广泛的交流,为培养方案的修订提出了积极的意见和建议。

       5月10日,副院长杨宏伟及专业负责人一行4人,前往四平供电公司进行为期3天的企业调研,了解不同岗位、工种专业技能要求与学校人才培养的契合度,特别是专业理论知识、实习实训教学等是否满足企业实际工作需要,还应如何加强等进行了深入调研。梨树供电公司领导带领四位老师参观了十家堡供电所,并于营销窗口进行了电力营销软件演示。本次调研分别召开了由供电公司领导和员工、供电公司领导和校友参加的两次座谈会,座谈会得到了供电公司领导的大力支持、校友的积极反馈,为培养方案的课程设置提供了方向性指导。(撰稿人 孙和茹/审稿人 吴润娇)

2017人才培养方案修订师生座谈会现场

四平及梨树供电公司毕业生座谈会现场

调研现场(一)

调研现场(二)

 

 

 




当前位置: 首页  新闻中心  东电新闻  正文
版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室
地址:吉林市船营区长春路169号 邮编:132012 电话:86-432-64806433 吉ICP备16001485号