东北电力大学
分类: 东电新闻 发布于 2017年05月18日 作者:宣传部
学校纪委举办预防职务犯罪专题报告会

       为进一步深化我校的党风廉洁教育,着力增强广大干部的廉洁自律意识,5月17日下午,学校纪委举办预防职务犯罪专题报告会,邀请吉林市检察院职务犯罪检察部副部长孙立君同志作报告,全校科级及以上干部听取了报告,纪委书记李东玲主持报告会。

       孙立君副部长以《充分认识反腐败形势紧迫性,切实加强高校职务犯罪预防》为题,结合检察工作经历和司法实践,分析了职务犯罪案件数额大、集体腐败严重的特性,阐述了职务犯罪及高校职务犯罪易发的区域。对于预防职务犯罪,孙立君副部长指出,要从制度层面遏制腐败,用改革规范制度,细化制度,强化财务人员管理;要加强廉政建设,营造宣传氛围,把权力关进制度的笼子;要发挥纪检监察部门的作用。报告结合工作实际,从不同角度,用鲜活的案例,详实的资料,以案说法,以情说理,给与会人员上了生动一课。

       李东玲书记在总结时指出,全校广大干部要深入学习领会报告精神,时刻警示自己,严格自律,守住底线。就进一步做好学校今后一段时期预防职务犯罪工作,她强调:广大干部要注重学习,要先知法而后守法;要狠抓制度建设,进一步完善和健全内控机制,从根本上防范和化解风险;要突出预防重点,强化对重点领域、关键环节的监督和管理,最大限度的防止和减少职务犯罪的发生。她要求广大干部要认真落实中央、省委和学校党委关于党风廉政建设的各项要求,以坚定不移的态度和坚持不懈的努力,扎扎实实地作好党风廉政建设及预防职务犯罪各项工作,切实为学校高水平教学研究型大学建设提供坚强的政治保障。(撰稿人 陶士云/审稿人 王铁军)

孙立君副部长作报告

纪委书记李东玲主持报告会

报告会现场




当前位置: 首页  新闻中心  东电新闻  正文
版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室
地址:吉林市船营区长春路169号 邮编:132012 电话:86-432-64806433 吉ICP备16001485号