东北电力大学
分类: 东电新闻 发布于 2017年05月19日 作者:宣传部
省委第二巡视组向我校党委反馈巡视“回头看”情况

       根据省委巡视工作领导小组的部署,5月19日上午,在学术中心,省委第二巡视组向我校党委反馈了专项巡视情况。会上,省委第二巡视组组长曹锐代表巡视组向我校反馈巡视“回头看”意见,省委巡视办秘书处处长李昌军传达了省委书记巴音朝鲁同志在听取十届省委第十轮巡视工作汇报时的讲话精神,并就巡视整改工作提出了具体要求。学校党委书记李国庆主持会议,通报了典型案例并代表学校党委作表态讲话。     

       曹锐指出,东北电力大学党委能够坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,推进管党治党责任落实。特别是李国庆同志任党委书记后,学校上下思想统一,步调一致,在科研、教学、师资队伍建设等方面呈现出统筹推进、协调发展的良好态势。他从关于巡视反馈意见整改落实情况和问题线索移交事项办理情况存在的问题;关于在党的领导、党的建设、全面从严治党和执行党的“六项纪律”方面存在的问题;关于贯彻落实中央八项规定精神,纠正“四风”方面存在的问题三个方面说明了这次巡视“回头看”发现的主要问题。提出强化思想认识,打牢党对高校领导的政治基础;强化履职尽责,认真落实“两个责任”;强化问题导向,全力抓好基层党组织建设;强化齐抓共管,扎实推进整改工作四个方面的整改意见。

       李昌军代表巡视组提出三点整改工作要求。第一,提高政治站位,忠诚履行巡视整改的重要政治责任;第二,贯彻政治要求,精准落实巡视整改任务;第三,兑现政治承诺,坚决确保整改工作如期完成。希望在李国庆同志的坚强领导下,东北电力大学党委班子切实深化“四个意识”,强化整改工作的责任意识、紧迫意识,清醒直面问题、深入查摆问题、认真解决问题,不断推动学校全面从严治党工作取得新成效,有效促进学校教育教学工作再上新台阶。

       李国庆书记在表态讲话时表示,省委第二巡视组反馈的巡视“回头看”工作情况,客观肯定了学校党委抓全面从严治党、推动学校发展做出的努力,又严肃指出了工作中存在的突出问题。这些问题,一针见血,切中要害,完全符合学校实际情况,我们诚恳接受。省委巡视组提出的整改意见和省委巡视办提出的整改要求,客观中肯,具有很强的针对性和指导性,为学校抓好整改落实,加强党的建设指明了方向。他代表学校党委表态:一是强化政治意识,充分认识巡视整改的重要推动作用;二是强化主体责任,扎实抓好整改落实工作;三是以巡视整改为契机,全面贯彻落实从严治党。学校党委将以全面贯彻落实巡视“回头看”反馈意见为重要契机,切实担负起对学校工作的全面领导和管党治党、办学治校的主体责任,把整改落实转化为改进工作的强大动力和实际行动,不断巩固和深化巡视成果,进一步压实全面从严治党责任,努力保持学校事业健康快速发展的良好势头,力争向省委省政府、向全校师生交上一份满意的答卷。

       省委第二巡视组组长正厅长级巡视专员曹锐、省委第二巡视组副组长正处级巡视专员李隆鹏等5位同志,学校党政领导班子成员,内设机构主要负责同志,直属单位党政主要负责同志,民主党派代表,部分党员、教师代表参加了会议。(撰稿人 许琦/审稿人 王铁军)

 

省委第二巡视组组长曹锐代表巡视组向我校反馈巡视“回头看”意见

 

省委巡视办秘书处处长李昌军传达省委书记巴音朝鲁同志讲话精神并提出巡视整改要求

 

李国庆书记主持会议并作表态讲话  

 

会议现场




当前位置: 首页  新闻中心  东电新闻  正文
版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室
地址:吉林市船营区长春路169号 邮编:132012 电话:86-432-64806433 吉ICP备16001485号