东北电力大学
分类: 通知公告 发布于 2017年04月20日 作者:国际合作处
关于选拔青年教师赴韩国群山大学攻读博士学位的通知

 

各学院:

       为贯彻学校十三五“人才强校”和“开放合作”战略,加大对青年教师的培养力度,提高教师国际化水平,学校拟与韩国群山大学开展联合培养博士研究生项目,选拔优秀青年教师赴韩国群山大学攻读博士学位,具体通知如下:

       一、申报条件

       1、热爱社会主义祖国,具有为学校服务的事业心和责任感。

       2、积极从事教学科研工作,教学效果好,科研能力强。具有硕士学位,专业方向详见附件。

       3、能用英语进行专业交流,具有良好对外交往的能力,身体、心理健康,能够适应出国学习的需要。

       4、年龄不超过35周岁,

       二、学制及培养方式

       学制3—4年,每年2个学期。实行韩国群山大学与东北电力大学联合培养模式,入学条件按韩国群山大学招生政策执行,培养期间由双方导师共同指导。

       博士课程阶段学习共4个学期,其中前3个学期在韩国群山大学进行,第4学期作为交换生身份派遣回东北电力大学学习。博士课程授课语言为英语或韩语,课程学习结束后回到东北电力大学完成毕业课题阶段研究工作。

       三、毕业和学位授予

       达到韩国群山大学入学条件的博士研究生,修完规定课程,通过博士论文答辩,毕业时韩国语达到3级(或相当于)水平,或入学时已达到韩国语3级(以水平证书为据),符合博士学位授予条件的,由双方导师共同签字确认后,由韩国群山大学授予相关学科博士学位。

       四、费用

       学校资助教师在韩国留学期间学费的50%,留学期间的生活费由教师自理,在韩国留学期间工资和津贴照发。

       五、选拔范围

       学校专任教师和实验室教师。

       六、选拔流程

       1、个人申请

       申请人填写《东北电力大学教师公派出国留学申请表》,完成校内审批。

       2、院系推荐

       申请人所在院系审核,确定人选排序,向学校推荐。

       3、资格初审

       相关职能部门对院系推荐人员进行初审,初步确定人选,报主管校领导审批。

       七、报名截止日期

       2017年4月30日下班前。请各院系将填好的《东北电力大学教师公派出国留学申请表》和排序情况一并报国际合作处。

       请申报教师先参考“附件2、韩国群山大学博士导师研究方向”报名,如本人专业不在附件2所列范围之内,请参考“附件3、韩国群山大学博士学位课程”报名

       联系人:宋强

       电话:64806407

       地址:第一教学楼539室

       附件:

       1、韩国群山大学简介:http://ch.kunsan.ac.kr/index.kunsan

       2、韩国群山大学博士导师研究方向

       3、韩国群山大学博士学位课程

       4、《东北电力大学教师公派出国留学申请表》

       附件查看网址:http://oice.nedu.edu.cn/index.php/extensions/notice/601-2017-04-18-06-10-30.html

 

 

国际合作处

2017年4月18日




当前位置: 首页  新闻中心  通知公告  正文
版权所有©2013 东北电力大学   技术支持:信息化办公室
地址:吉林市船营区长春路169号 邮编:132012 电话:86-432-64806433 吉ICP备16001485号